修法加強規範補習機構_監管人員學歷膳食托服

【本報訊】 政府正草擬修訂補習社法律法規,教青局延續教育處處長黃志勇表示,未來在修法規範補習社時,將明確對補習社人員的學歷要求、膳食、托管服務納入監管,希望學生有更健康和安全的環境。

有聽眾昨日在電台節目中反映有補習社在復課後加價。黃志勇回應時稱,教局正與相關補習社協調,補習社收費屬商業運作,教局已制定清晰和嚴格的指引,要求補習社將收費方式、金額及服務內容等張貼在顯眼地方,讓家長了解。教青局亦曾與業界溝通收費問題,業界反映生意受疫情影響,教局鼓勵補習社與家長有良好協商,和衷共濟,共度難關。

關於修法規範補習社,黃志勇表示,未來在修法規範補習社時,將明確對補習社人員的學歷要求、膳食、托管服務納入監管,希望學生有更健康和安全的環境。

黃志勇又稱,現時全澳有四百五十一間補習社,師生比例約一比不足二十名學生,比例尚算可以,因補習社除了督課和解難題,更多是提供膳食和托管,且大部份對象是小幼學生。他又稱,若要降低補習社師生比例,涉及增加人手,收費或許同步調升,家長可選擇適合的補習社。

修法加強規範補習機構 監管人員學歷膳食托服