韓衛鄧玉華宣誓任社工局正副手

【本報訊】社會工作局韓衛局長和鄧玉華副局長昨(22)日在政府總部多功能廳宣誓就職,儀式由社會文化司歐陽瑜司長主持監誓,並由社會文化司司長辦公室何鈺珊主任、社會文化司轄下各部門領導、社會工作局轄下各單位主管等人員出席見證。

韓衛局長表示,在履新後定必竭盡所能,團結社會工作局全體同事,切實執行社會工作領域的各項工作,持續提升社會服務的專業水平,增進民生福祉。作為一個服務市民的公務員,會時刻提醒自己要行公義、好憐憫、保持謙卑,同時要廉潔公正、以身作則、帶領團隊履行公務,服務社會大眾。

韓衛擁有台灣大學心理學碩士學歷。自1995年進入公職,於當時的預防及治療藥物依賴辦公室擔任高級技術員職務,1997年起在該辦公室擔任治療技術中心監督。自1999年該辦公室納入社會工作局,自該時起韓衛分別擔任該局戒毒復康處處長、防治藥物依賴廳代廳長及廳長,並於2016年1月起擔任副局長,至2019年12月就任為代局長,具備專業能力及豐富工作經驗。根據社會文化司司長批示,委任韓衛自2020年6月20日起擔任社會工作局局長。

鄧玉華擁有南京大學社會學博士學歷。自1988年進入公職,於社會工作司擔任社會工作助理技術員、技術員、助理、兒童及青年組協調員等職務,1999年至2020年分別擔任社會工作局高級技術員、預防藥物濫用處處長、家庭及社區服務廳廳長、防治賭毒成癮廳廳長,至2019年12月就任為代副局長,具備專業能力及豐富工作經驗。根據社會文化司司長批示,委任鄧玉華自2020年6月20日起擔任社會工作局副局長。

韓衛鄧玉華宣誓任社工局正副手