祐漢七棟樓群問卷調查_收集逾二千商住戶意見

【本報訊】為加快落實都市更新,都更公司委託研究團隊於本月至八月進行「祐漢七棟樓群」入戶問卷調查,收集該樓群約二千五百多個住宅單位及商舖業權人、住戶對舊區重建的意見及建議,作為推動都市更新的數據基礎。並已同步向政府相關部門諮詢及尋求指引,對該七棟樓群區域進行規劃設計,爭取儘快啟動有關樓群重建。

澳門都市更新股份有限公司表示,研究團隊在今年五月已完成入戶調查的問卷設計及資料研究等前期準備,「祐漢七棟樓群」的業主及住戶近日將陸續收到載有調查詳情的通知書及圖文包,以便相關人士瞭解調查安排及識別調查員;在六月至八月期間,穿著印有「問卷員」字眼的深藍色背心工作服及配戴工作證的調查員,將以問卷調查方式逐戶訪問該樓群的業權人及住戶,收集其對舊區重建的意見及建議。調研過程收集得的個人資料絕對保密,只作舊區更新之用。

都更公司稱,是次入戶調查涉及的七棟樓群包括康泰樓、吉祥樓、順利樓、興隆樓、牡丹樓、萬壽樓及勝意樓,約二千五百多個住宅單位及商舖。為加快落實都市更新,都更公司已同步向政府相關部門諮詢及尋求指引,對「祐漢七棟樓群」區域進行規劃設計,爭取儘快啟動有關樓群重建。

為期十個月的「祐漢七棟樓群」調研由「我城社區規劃合作社」負責開展,並整理及分析相關數據。研究團隊的主要成員包括城市規劃師林翊捷、建築師呂澤強及前社會工作副教授蘇文欣等,是具多年研究祐漢樓群經驗的專業團隊。

都更公司表示,市民的參與是推動都市更新成功的關鍵,期望可得到區內社會團體、業主、住戶及商戶的配合,讓都更工作更順利推進。對入戶調查有任何疑問,歡迎市民致電聯絡調查團隊或預約入戶調查時間,亦可於辦公室時間致電向都更公司查詢。

祐漢七棟樓群問卷調查 收集逾二千商住戶意見