國際龍舟賽今開鑼_親子嘉年華打頭陣

國際龍舟賽今開鑼親子嘉年華打頭陣

【本報訊】澳門國際龍舟賽於今日及周四進行競逐,體育局昨日舉辦龍舟親子嘉年華。由於目前仍處於防疫時期,今次活動亦要分開時段以分批形式參與,每個時段最多只容許三百人。

活動分開四個時段安排人流,現場有工作人員要求到場人士出示健康碼、戴口罩及量體溫,遊戲攤位亦設有消毒用品。體育局局長潘永權表示,活動受市民歡迎,網上預約短時間已額滿,局方亦按照衛生局指引控制人流及在一定程度下保障市民間距離,他又指近日天氣炎熱,呼籲市民準備充足口罩更換。

澳門格蘭披治大賽車及大型體育活動廳廳長李詩靈表示,今次是首次舉辦親子嘉年華,主要是因為今年受到疫情影響,沒有外隊參與,比賽由過去三日減至兩日,所以希望透過今次活動,以另一種形式讓市民感受端午節氣氛。

她又強調,活動中加入嘉年華元素,也一定要顧及疫情需要,人流上作出管制,但未對此感到壓力。李詩靈又指,部份小朋友過去未必有機會接觸端午龍舟活動,所以在今次嘉年華活動中,特別安排一個親身體驗的機會,讓他們可以坐在龍舟上體會一吓。

澳門國際龍舟賽今日將進行多場小龍賽賽事,包括公開組及女子組、澳門公共機構小龍賽及澳門大學生小龍賽,而六月二十五日端午節正日,將舉行本地標準龍公開組及女子組賽事。

為配合防疫需要,組委會在活動舉行期間繼續實施一系列措施,所有進場人士必須配合接受體溫檢測、出示澳門健康碼及佩戴口罩。