入珠海豁免隔離申請_街總冀增加名額數量

【本報訊】澳門居民入境珠海豁免隔離預約系統增加開放申請名額及時段,而可獲批准的名額維持一千個。街總理事長吳小麗表示,額滿便不能從網站預約申請,衛局亦難以評估及掌握申請人士的數量及需求,認為衛局要開放更多預約名額,又呼籲系統留待真正有需要的人申請。

吳小麗表示,收到有零星個案反映,有市民因家人病危但又未能前往珠海以外的內地城市;亦有長者求助希望街總協助申請,有部份長者因未能成功預約出現情緒問題。吳小麗亦希望本澳與內地相關部門、或內地其它城市例如中山作出溝通,開放更多名額,逐步回復正常通關。

有市民表示,未曾使用過相關系統申請,認為要留待有需要的人士申請,又認為政府可清晰列明何謂特別需要人士;亦有市民認為要開放更多名額,並酌情考慮有特別需求的人士。

山頂醫院醫務主任羅奕龍前(十九)日表示,服務系統名額有限,前日早上十時開放系統後,三分鐘內一千個名額便爆滿。

入珠海豁免隔離申請 街總冀增加名額數量