聖大辦課程座談會_支持文遺團體工作

巴士站暫停使用及臨時改道

【本報訊】接交通事務局通知,因受鋼筋混凝土路面工程影響,二零二零年六月十七日十時起至工程結束,新福利5、5AX、5X、28C、32路線巴士,將有以下臨時措施:

5X 路線(往皇朝方向),北灣開出,行駛路線不變。工程期間,暫停使用「M117羅理基/馬六甲街」站,乘客可使用綜藝館門前之臨時站上落。

28C 路線(往看台街/騎士馬路方向),回力開出,行駛路線不變。工程期間,暫停使用「M117羅理基/馬六甲街」、「M155東方拱門」站。

32 路線(往旅遊塔方向),筷子基開出,行駛路線不變。工程期間,暫停使用「M155東方拱門」。

5、5AX 路線(往旅遊塔方向),華大新村回程,原線行駛至羅理基博士大馬路(東方拱門迴旋處),改經羅理基博士大馬路,原線行駛。工程期間,暫停使用「M155東方拱門」站,乘客可使用中聯辦附近之臨時站上落。

敬請乘客關注,倘有任何疑問,請致電新福利電話:28271122查詢。

【本報訊】由澳門新女性發展協會主辦,澳門特別行政區政府文化局資助的【女悅節|二元】將於今年六月二十六日至二十八日假HUB MACAU舉行。【女悅節|二元】為慶祝女性的多元化及力量,關注女性身心健康,並積極展現每位女性獨特的美的節慶活動。一如澳門新女性發展協會的宗旨,透過分享與教育,組織文化藝術交流活動,我們期望以女悅節有趣及互動的形式與參與者一起探討性別,打造一個多元共融的社區。

【女悅節|二元】為期三天,當中包括三大系列的藝術節目,由不同界別的優秀女性藝術家及講者舉辦一系列展演作品和分享活動,通過「藝術X體驗X身體X心靈X女性X慶典」的聯乘體驗,參與者將共同探索,解放思維!透過一連串的精彩節目,我們一起擁抱女性的自信、獨立與美麗。每個節目均開放予男女一起參與,以第一身感受當中所傳達的核心意義–認識身體、抒發情感,每個人都應該接納和包容自己的身體,並從中學習了解自己的身與想,尋找平衡與和諧。

系列一「姿體」將為大眾帶來《傾聽身體故事:舞蹈動作治療體驗工作坊》,以及舞蹈音樂表演《All Those Friendly People Vol.II–The Agony Is Exquisite》;系列二「花容悅貌」則包括女性電影分享會《尋找網上夏娃》及澳門本地記錄片《她的無名指》,《女身》紋身分享會和《黑白人像攝影|你是如此優雅》;系列三「Curiosity」還有《Art Jam女將I》即興藝術演出和《身體文化意象之探索工作坊》一及二。部分工作坊需報名費,其他節目免費留座,網上報名,額滿即止。立即關注「女悅節」及「澳門新女性」臉書專頁,密切留意最新資訊!如有查詢,歡迎電郵至NewWomanMacau@gmail.com與協會聯繫。

澳門新女性發展協會成立於二零一七年五月十一日,是由九位獨立自信的新女性創立。致力於團結澳門任何年齡,不同範疇的女性,鼓勵女性認識自我價值,勇於接受新事物;呼籲女性突破內在及傳統框架,積極進取,發展自我才能,同時兼顧美滿生活。該會積極推動女性心理及康體發展,組織文化藝 術交流活動,透過分享與教育,激勵女性勇於表達,追求個人定義的成功與幸福。

電郵:media.NewWomanMacau@gmail.com、項目:Facebook:女悅節:NewWomanFestival、協會Facebook/IG/Wechat:澳門新女性 NewWomanMacau。

【本報訊】由澳門聖若瑟大學主辦「歷史及遺產研究課程座談會」於六月十三日在聖若瑟大學(青洲校區)鮑思高禮堂舉行。是次座談會邀請到多個本地歷史協會代表及會員出席,當中包括澳門文物大使協會、澳門文遺研創協會、澳門歷史文物關注協會、澳門歷史學會、澳門文物保存修復學會及澳門歷史教育學會。

聖大期望透過是次座談會加強大學與澳門本地協會之聯繫,促進大學與各文遺團體間的合作及交流的機會。作為一所致力於發展澳門文化遺產和歷史的高等教育機構,希望透過聆聽各界意見,在歷史和遺產教育議題上能更好服務社會,冀各方能互相支持,共同發展推動澳門歷史和遺產領域的活動。

【女悅節|二元】豐富節目接受報名

聖大辦課程座談會 支持文遺團體工作