民建聯籲定期維護大廈設備

【本報訊】爸爸在家庭中扮演的角色像超人一樣,忙碌的工作中依然默默守護著家庭,而且在孩子的成長道路上是不可或缺的,因此,藉著父親節的時機,特舉辦父親節卡片設計比賽,期望以父親形象為發想點,進而感謝父親付出之辛勞。由澳門街坊會聯合總會黑沙環社區服務中心主辦,社會工作局贊助,「父愛有家」感恩卡片設計比賽,現正接受報名。

此項比賽以父親節為設計主題,鼓勵孩子發揮創意,藉由親手製作卡片,向偉大的父親傳達感恩與祝福之意,感念父親養育之恩,弘揚孝道。作品徵件日期由二零二零年五月二十八日至六月二十二日。這項比賽共分為兩組進行評分:初小組(小一至小三)及高小組(小四至小六)。參賽方式需讚好本中心FACEBOOK專頁,然後用手機拍下作品,掃瞄QR code或https://forms.gle/h3qi9F6JoaV6iPQz8填寫網上報名表,並提交作品圖檔。更多比賽章程可瀏覽https://reurl.cc/xZXZ8Z。

如欲查詢更多活動的資訊,可於辦公時間(星期一至六,下午二時半至晚上十時),親臨街坊總會黑沙環社區服務中心(澳門黑沙環新街四百二十七至四百三十三號廣華新村第十四座地下A、D舖),或致電:2876 5233聯絡郭姑娘。

【本報訊】羅神父街幸運閣電錶房設備日前故障引起火警,並導致大廈停電。民眾建澳聯盟代表及民眾安全服務義工隊義工主動前往現場跟進。經了解,事故發生原因疑似電力設備老化或老鼠引致電線短路,需三至四天維修。為此,民建聯代表積極協調管理公司、維修公司、澳電及大廈管委會等各方,爭取儘快為該大廈恢復供電。

民建聯大廈事務委員會主任、民安隊隊長袁漢均指出,至昨晚大廈除公共部分恢復臨時電力外,私人單位仍然停電。時值夏季,不少住戶需到酒店或親友家中暫住,加上目前本澳仍處於疫情防控階段,正盡力協助大廈住宅部分儘快恢復臨時供電,減低停電對住戶造成的生活影響。

袁漢均表示,樓宇維修保養問題易被業主忽略,尤其是「高齡」樓宇。因公共部分未有定期保養與維護,容易出現樓宇水電、消防系統等設施老化或損壞,繼而影響大廈安全。他建議政府立法規管大廈業主定期檢測電力等公共設施裝置,及時消除樓宇安全隱患;同時,透過恆常宣傳,以提高業主維護大廈設備的安全意識。袁漢均呼籲大廈業主定期聘用合資格承辦商為大廈進行檢測,確保電錶房及其他公共設備運作正常,保障大廈居家安全。

「父愛有家」感恩卡片設計比賽報名

民建聯籲定期維護大廈設備