澳積極與內地緊密溝通_推動盡快恢復正常通關

【本報訊】疫情穩定,社會希望恢復正常通關。保安司司長黃少澤表示,理解市民感受,特區政府正全力以赴積極與廣東省及珠海市進行緊密溝通,以爭取推動盡快恢復正常通關,讓市民生活秩序逐步回復。

黃少澤昨日列席立法會常設委員會會議後接受記者訪問時表示,新型冠狀病毒肺炎的疫情發展對澳門的影響很大,以致未能正常通關,對此政府也非常緊張,也十分理解市民的感受。他強調,行政長官已多次與廣東省政府及珠海市政府進行緊密溝通,爭取放寬澳門居民按申請逐批進入內地及珠海。

他又稱,疫情對本澳影響很大,澳門和內地正商討恢復通關問題,逐步放寬限制。他和警察總局局長梁文昌亦經常到內地商討,希望爭取儘快恢復正常通關。

他強調,恢復通關非澳門單方面可以作出決定,是需要雙方甚至三方面的溝通,以及要待中央的批准;相關的溝通正有序積極進行當中,特區政府會全力以赴,推動盡快恢復正常通關,讓市民生活秩序得以逐步回復。

澳積極與內地緊密溝通 推動盡快恢復正常通關