暑期活動今起登記_文體減額至二萬七

【本報訊】本年度暑期活動今日(十二日)上午十時起接受登記。因應疫情,今年的暑期活動只提供二萬七千多個文娛和體育活動名額,較去年減少約三萬五千個名額,預算約二千三百八十萬元。教青局表示,如因疫情反彈需配合防疫工作,教局不排除會中斷暑期活動。

教青局青年廳廳長張敏輝稱,暑期活動會以防疫工作及學員安全優先,如因疫情反彈需配合防疫工作,教局不排除會中斷暑期活動。她又稱,主辦單位會調整每班名額確保學員有合理間距,並根據衛生局防疫要求適時調整及部署。

教育暨青年局與體育局主辦的二零二零暑期活動全面網上報名,登記日期為今日上午十時至六月十八日晚上十時,參加者可登入暑期活動網頁進行登記。成功登記者須於六月二十三日公佈抽籤結果後,按中籤時間完成網上報名,並以電子支付方式繳費。報名採用先到先得形式進行。

今年暑期活動共提供五百零九項、一千六百三十八個班、二萬七千一百二十一個活動名額讓澳門兒童及青少年參與。其中文娛活動由七月二十日起舉辦,提供一萬九千一百零六個名額,考慮到避免群集,減少出境,本年度暫停舉辦電影欣賞及外出活動。體育活動則集中在八月舉行,提供八千零一十五個名額。本年度每位參加者在報名期間可報一個班別,在餘額報名期可多報兩個班別。

為配合防疫工作,做好安全管理,主辦單位調整每班名額以確保學員間有合理間距,編訂開班指引,並與協辦機構緊密溝通、支援協辦機構作開班準備。Iknf 了讓市民瞭解網上報名流程,主辦單位將分別於六月十二日在青年試館及六月十三日在氹仔教育活動中心舉辦網上報名講解會。

暑期活動今起登記 文體減額至二萬七