青年及外僱墮裸聊騙局_遭拍片勒索失近萬五元

【本報訊】兩名鹹濕本澳青年及外僱,疑疫情下抵不住慾火,墮入網上裸聊騙局,遭拍片勒索近一萬五千元人民幣。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案情指,一名二十多歲內地男外僱日前在家上網期間,認識一名“囡囡”,未幾對方邀請其視像裸聊,該男子懷疑被女方的“頭像”吸引,立即除衫與“囡囡”裸聊約兩分鐘,結果中伏被對方指拍下裸體影片。“囡囡”之後勒索男事主三千元人民幣,否則將影片公諸同好,男事主怕醜事外傳,按指示存款。詎料“囡囡”收錢後再勒索多五千元,但男事主拒絕並報警求助,損失三千元。

另一宗案件男事主為二十多歲的本澳青年。他早前同樣透過手機通訊軟件認識一女子,按對方邀請裸聊兩分鐘後,被“囡囡”用男事主的裸體影片,兩度勒索近一萬二千元人民幣。“囡囡”食髓知味,再勒索男事主多五萬元遭拒絕,報警求助。

司警已接手調查該兩宗案件,暫未有人被捕。

青年及外僱墮裸聊騙局 遭拍片勒索失近萬五元