司警再揭郵包藏毒案_改裝玩具車檢可卡因_本地情侶取件即就擒

司警再揭郵包藏毒案

改裝玩具車檢可卡因

本地情侶取件即就擒

【本報訊】疫情下有香港販毒集團繼續用郵包偷運毒品,今次將毒品收藏於玩具車內以快遞方式送抵本澳。一對本地“毒鴛鴦”前日到某快遞公司取件時,當場被司警拘捕,起出市值四萬四千元的可卡因。警方正追查毒品來源及集團主腦的下落。

被捕兩名本澳青年分別姓麥,二十三歲,無業;其女朋友姓丁,十七歲,北區某夜校中學生。兩人有吸毒習慣,現涉販毒和吸毒罪送交檢察院處理。

案情指,司警持續進行情報交流, 發現有香港販毒集團繼續用快遞包裹方式,混入毒品寄來本澳,經分析鎖定目標。前日中午,涉案的麥某及丁女在青州某快遞公司取“毒郵包”後,被暗中埋伏的司警拘捕,在一部玩具車車殼內,發現二十九小包可卡因,共重十三點二克,市值約四萬四千元。麥某承認犯案,供稱收取販毒集團三千元作報酬,原本收取“毒郵包”後會再按指示到夜場散貨,詎料被捕。丁女聲稱陪同男友麥某收快遞,但知悉該包裹是違禁品。經檢測該對情侶對毒品呈陽性反應。

司警估計今次案件,與本月二十三日偵破的郵寄電器運毒案,屬同一犯罪集團,當時同樣拘捕兩名本澳青年,涉過去兩個月當“車手”接貨及散貨,行動中起出少量可卡因及大麻。

警方正追查毒品來源及集團主腦的下落。