陳溥森冀盡快促成廢舊汽車跨境處理

【本報訊】澳門地少人多且車多,現時的機動車輛擁有量已達二十四萬多輛,其中電單車佔有十二點四萬輛,每年因報廢而產生的廢舊車輛約五千輛。這些車輛能被政府依法公開拍賣的不多,絕大部分都是由廢車場拆解後,將零件和廢鐵賣往外地。故因歷史的原因在青洲區內密佈眾多的修車行和廢車場。市政署市政諮詢委員兼社會民生促進會會長陳溥森表示,由於車輛的淘汰率太高而澳門拆解廢車的場地不足,結果不少屋村的內街人行道長期泊滿各式的廢舊車輛,有些甚至毫無顧忌地堵塞在大廈的門口,既影響周邊的交通環境,阻礙屋村的居民出入,還潛伏著防火安全和公共衛生的隱患,所以事態一直備受社會的關注,其中就包括近日傳媒聚焦的福德新村遭受「廢車包圍」的事件。

陳溥森表示,福德新村情況並非澳門社會絕無僅有的個案,事實上以前廣福安、金海山及裕華等大廈亦曾發生類似的情況,只不過這些大廈的小業主能團結一心,因勢利導成立了業主管理委員會,針對實際情況制訂大廈管理規章,有利於政府有關部門的適時介入處理,才解決了屋村的內街車輛違泊和住戶糾紛的問題。按照現時的法例,福德新村的情況只能用罰款的手段去處理,但面對一大堆沒有行車稅標誌,甚至連車牌也缺失的廢舊車輛又怎樣去找車主處罰?唯有成立大廈業主管理委員會才可望從根本上扭轉局面。

陳溥森認為,長遠而言,澳門要盡快與廣東省聯繫,加快推進廢舊車輛的跨境處理。實際上,早在十年前澳門政府就曾研究和提出了通過「區域合作」的辦法,參照處理惰性建築廢料的形式,將廢舊車輛轉移到廣東再處理。此意見後來也被納入《粵澳環保合作框架協議》之中,作為重點合作內容之一,二零一四年此方案獲國務院批復同意。現時人們都想了解廣東省的汽車拆解基地建設情況和進展速度如何?希望特區政府予以跟進。

陳溥森還表示,隨著粵港澳大灣區規劃的逐步推進,無論廢舊車輛轉移過程在跨境、通關、檢驗和檢疫等方面遇到什麼困難都不難解決。倘能妥善處理好,都是粵澳兩方的雙贏。

陳溥森冀盡快促成廢舊汽車跨境處理