警司申兼職物理治療師醫療牌續期涉偽造文件

警司申兼職物理治療師醫療牌續期涉偽造文件

【本報訊】治安警一名警司申請兼職物理治療師,被廉署揭發他聯同另外三人為一間醫療中心向衛生局申請續牌時,涉嫌偽造文件,提交有不實內容的“聘書”、“工作人員名單”及“醫生診症時間表”等申請文件。治安警稱,已開展紀律程序跟進事件,對於任何職級之人員作出違紀違法行為,必定嚴格按照相關法律處理,追究責任,絕不姑息。

案件於去年四月被揭發,這名警司向治安警察局申請兼職物理治療師,期間涉嫌向相關部門提交冒簽的證明書。廉署發現這名警司聯同另外三人為一間醫療中心向衛生局申請續牌時,提交有不實內容的“聘書”、“工作人員名單”及“醫生診症時間表”等申請文件。

治安警回應稱,於二零一八年十二月,治安警察局接獲通報,一名警司在協助廉政公署調查期間被宣告成為嫌犯,治安警察局隨即開展紀律程序跟進事件。上述人員涉嫌觸犯「偽造文件」罪,但治安警察局並未掌握具體涉案情況,同時有關案件已移送檢察院跟進。對於相關之刑事檢控,治安警察局會作出配合並在需要時協助調查。

治安警表示,局方一直對轄下人員的紀律操守有嚴格要求,任何職級之人員作出違紀違法行為,必定嚴格按照相關法律處理,追究責任,絕不姑息。