陳達夫:上屆政府已要求返檢察院

【本報訊】博監局局長陳達夫將返回檢察院擔任助理檢察長。昨日他出席活動受訪時表示,早在上屆特區政府時已提出要求,希望返回檢察院工作;因為檢察長有提出希望他可以回去工作。檢察院亦有同事需要退休,因此選擇回到檢察院工作。

他指自己的任期在去年十二月一日到期,當時上屆經財司司長梁維特建議自己留任一段時間至新一屆政府過渡完成,而現屆經濟財政司司長李偉農上任後要求他多留任半年,協助處理政府換屆過渡和施政報告的工作。他指出,最後決定等到施政報告完成後才回到檢察院。

陳達夫認為,在博監局擔任局長五年期間的工作非常豐富,具有挑戰性,階段性工作已完成,總括而言盡了自己最大努力,又多謝特區政府對他的信任。

政府宣佈由保安司司長辦公室顧問何浩瀚於六月十日上任博監局局長一職。陳達夫回應指,已與下月接任博監局局長的何浩瀚初步見面,亦已約好日子未來作進一步的交接工作,他相信何浩瀚能勝任。

陳達夫:上屆政府已要求返檢察院