第三輪帶津培訓課程_首日逾千二市民報讀

【本報訊】因應疫情對本澳就業居民的影響,勞工事務局推出第三輪帶津培訓課程,希望幫助受疫情影響的失業人士或者特定職業人士,可以在短時間內掌握技能,對接工作,達到授人以漁的目的。昨首日報名情況踴躍,吸引逾一千二百人報讀,其中最受歡迎的三個項目依次為電工入門、烘焙及甜品。

勞工事務局自三月份開展“技能提升及就業培訓計劃”(帶津培訓),經過首兩輪的報名,課程已陸續按序進行,昨日再推出第三輪課程,提共八百個培訓名額。昨首日報名情況踴躍,共有一千二百一十九人辦理了報名手續。勞工局會於報名期結束後加緊進行入學甄選程序,確保課程能盡快順利開課。

除本輪推出的項目外,部份之前曾作招生的項目尚未滿額,故亦為餘下之學額再作招生,包括紮鐵工、娛樂場保安員、中西餐廳服務、酒店保安部運作及酒店房務部運作。有培訓及就業需要的市民,可作多方面的職業考慮,在疫情之下,把握多方面機會。有興趣的市民,歡迎登入網頁瞭解詳情及辦理報名。

第三輪計劃推出十四項課程供市民選擇,除持續加推深受市民歡迎的電工課程外,考慮了多方面的培訓及崗位需求,增加包括個人護理服務、零售、會展等範疇的項目,提供八百個名額,報名期由昨日起至五月十九日,市民可以透過網上系統報名。如有需要,亦可到指定地點由專人協助辦理。

基於“計劃”為針對疫情影響而設,因此在去年第四季或之後,因疫情或各種外圍因素而導致就業情況受到影響的人士為“計劃”的對象。另外,經過綜合考慮就業市場的整體情況,除受疫情影響而失業的人士之外,“計劃”亦面向導遊、的士司機、旅遊巴司機及會展業人員。

第三輪帶津培訓課程 首日逾千二市民報讀