祐青義協冀青年「三堅持」

【本報訊】祐漢青年義工協會會長洪偉東認為,今年的疫情賦予五四青年節特別意義。疫情發展至今,在政府的積極作為和社會各界的全力配合下,本澳的防疫抗疫工作取得良好成效,社會秩序逐漸恢復,當中離不開本澳青年的支持配合,以延遲復課為例,協會曾通過網上問卷方式收集青年學生意見,調查結果有近九成學生認同延遲復課安排,可見政府決策得到廣大青年的理解和認同。

祐漢青年義工協會副理事長何福祥指出,隨著非高等教育學校分階段復課,青年學生的學業和生活將逐步恢復到正常模式,希望青年不要忘記防疫的初心,繼續做好疫情防控工作。

展望未來,何福祥希望青年做好「三堅持」。一是堅持愛國愛澳。疫情進一步凸顯國家與澳門之間密不可分的關係,內地全力保障澳門物資供應,為廣大居民的生活和社會秩序提供了重要保障,青年對此應懂得感恩。二是堅持創新思維。面對經濟社會發展的改變,建議青年不斷充實自己,以創新思維應對當下形勢,積極把握粵港澳大灣區發展機遇,成就更好的自己的同時,為國家和澳門的發展作出應有的貢獻。三是堅持服務社會。希望青年充分發揮自身所長,以志願精神服務社會,為社會增添更多正能量。

祐青義協冀青年「三堅持」