澳門安哥拉葡萄牙公共衛生論壇明舉行

澳門安哥拉葡萄牙公共衛生論壇明舉行

【本報訊】澳門官樂怡基金會將攜手《澳門平台》周報,於五月十三日(星期三)下午五點(澳門時間),上午十點(里斯本和羅安達)合作舉辦線上談話系列座談會中的新一期網絡研討會,此次會議的主題將圍繞公共衛生展開。

此時此刻,各個國家都在小心翼翼的落實著隔離防護政策的解除措施,在最大程度地減少對公共健康損害的前提下,促進經濟慢慢復蘇。

除了保持社交距離與口罩的廣泛使用外,我們見證了在世界各地,各式各樣的防疫措施受到推行與落實:大規模的強制性健康測試,對確診病例進行隔離,或對與感染者有接觸的人群進行監視等。

我們也都期望能通過借鑒效仿防疫的成功事例,有效的掌控疫情從而共度難關。

正值全世界紛紛議論直到2022年需實行交替式開放與管制政策之時,

讓我們重新啟動,公共衛生-每個人的選擇網路研討會正是探究議論此類問題的最佳機會,此會議將於澳門時間下午五點至六點三十分舉行,並邀請了以下醫師為主講嘉賓:

Monica Pon-內科專科醫生,澳門仁伯爵綜合醫院;

Luis Bernardino-兒科醫生,安哥拉;

Mario Freitas-專科醫生-公共衛生,葡國布拉加區衛生代表;

論壇由《澳門平台》社長古步毅(Paulo Rego)主持。網路研討會將以葡語為交流用語,同時會提供廣東話與普通話雙語服務頻道。