小學兩周後按序復課_政府擬統一網教平台

【本報訊】疫情紓緩非高等教育正有序復課,繼中學部之後,教青局公佈小學復課預案,小四至小六將於本月二十五日復課,小一至小三將於六月一日復課,幼兒教育、特殊教育則以彈性的方式處理,至今有二千八百名學童申請友善措施,涉及六十間學校。另外,教青局正爭取下學年推出網上教學統一平台,目前正進行標書製作階段,預計投資數百萬元。

教青局教育廳廳長黃嘉祺表示,小學復課預案,將分兩個階段執行,小四至小六將於本月二十五日復課;小一至小三將於六月一日復課,至於幼兒教育、特殊教育會以更彈性的方式處理,或不排除本學年不回校上課。他表示,復課後家長可視乎疫情發展和學生需要,向學校提出合理缺勤的申請,學校應作彈性處理,復課日期亦可能因應疫情變化,經參考衛生部門的意見後作出調整。

黃嘉祺稱,私立補充教學輔助中心(補習社)及持續教育機構方面,亦在遵守衛生局防疫指引的條件下,分階段逐步恢復運作,直到五月二十五日提供全面服務。

學校昨日起提供友善措施,為有需要的小一至小三年級、幼兒教育及特殊教育的學生,安排照顧服務。至今有二千八百名學童申請友善措施,涉及六十間學校。

另外,教青局局長老柏生表示,本澳目前有不少學校設立網上學習平台,但因質素參差,教局會參考鄰近地區經驗,希望可由教局統一平台,令所有學校能在同一條件下學習,亦會盡量構建更多網上學習資源。老柏生又稱,教局希望能在下學年推出,目前已進展到標書製作階段,預計投資數百萬元。