帶津培訓受歡迎第三輪月內啟動

第三輪課程計劃於本月接受報名

帶津培訓受歡迎第三輪月內啟動

“帶津培訓”由技能培訓及就業轉介兩個環節組成,學員先參與技能培訓,學習基礎技能,在完成培訓後參與勞局安排的就業轉介,協助學員投身就業市場,並獲結合最高六千六百五十六元的培訓津貼,紓緩受訓學員在經濟上的壓力。

勞工局指,“帶津培訓”以協助居民就業為導向,在遵守新型冠狀病毒感染應變協調中心的指引下,逐漸增加不同的培訓範疇。讓受影響人士提升職業技能,紓緩因疫情所致的經濟壓力。同時於課程結束後,結合學員的就業意願進行就業轉介,盡量減少培訓及就業之間的銜接時間,為學員提供適切的配對及面試機會。

勞局表示,會繼續致力為完成培訓的學員進行就業對接工作,並透過適切的支援服務,切實保障本澳居民持續及優先就業。此外,亦希望受疫情影響就業的市民,應適當調整就業心態,配合勞局轉介工作,透過共同努力,紓緩就業困難、度過難關。