五類居內地學生_入境珠海免隔離

【本報訊】珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發佈通告,經澳門和珠海、中山三地政府溝通協商,在珠海、中山居住或學校就讀的澳門學生,或在澳門學校就讀的學生等五類人,入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察,有關措施今日早上六時起生效。

教青局提醒,陪護家長需要向學校申請一張書面證明(正本),同時出入境時需要和相關的跨境學生同行才可以獲豁免。

通告表示,為結合澳門明(五月四日)日復課的實際需要,經三地政府溝通協商,對經珠澳口岸入境上學的相關人員暫不實施集中隔離醫學觀察。當中包括:一,在珠海、中山就讀的澳門學生。二,在珠海、中山居住,在澳門就讀的學生。三,在珠海、中山市居住,在澳門學校工作的澳門教師及澳門籍職員。四,在澳門居住,在珠海、中山學校工作的澳門教師及澳門籍職員。五,未成年(未滿十八週歲)學生的一名陪護家長。

有關人士入境珠海前,須確認本人已在暫不實施集中隔離名單內;並須攜帶學生證、教師證或職員工作證及七日內核酸檢測證明。

五類居內地學生 入境珠海免隔離