講電話不慎碰撞起爭執 演變兩批青年街頭互毆 摺櫈施襲衝馬路十二傷

【本報訊】筷子基威翠花園附近昨日凌晨發生街頭集體打鬥事件,疑有人酒後在街上使用手機時,不小心碰倒另一人引起爭執,繼而兩批十多名青年男女互毆,期間使用摺櫈及鐵棍施襲追打,又衝出馬路,途經巴士亦需閃避。治安警接報到場處理,事件中共有十二名本澳居民受傷。

事發現場位於沙梨頭南街威翠花園A座地下,事發於昨日約凌晨零時許,從網上流傳的片段所見,兩批人先口角後衝突,其中有兩人分別手持摺櫈和鐵棍向對方施襲,期間一名女子懷疑上前勸阻,亦被扯頭髮同推撞,十多人之後分成幾群人互毆,有人倒地後被人用摺櫈多次敲打,亦有人衝出馬路追打對方,令途經的大巴需要閃避,警方接手調查案件。從片段所見,有人受襲倒地後仍遭多人圍毆。治安警及消防接報到場處理,消防員替傷者初步包紮後,部份人需要送院。

治安警表示,於現場接觸到八名涉案人士 (七男一女,年齡介乎二十四歲至四十三歲,均為本澳居民),其中部份人士被送往醫院治理,及後再有四名涉案人士 (三男一女,年齡介乎二十五歲至二十八歲,均為本澳居民)自行到醫院求醫,上述人士經治療後已全部出院。經調查初步相信事件因碰撞引起,有人在街上使用手提電話期間,撞到一名女子,雙方發生口角及推撞,其後觸發兩批人打鬥,全部人均曾飲酒。警方在現場檢獲涉及事件的金屬櫈及一支金屬棒(櫈的零件),但無發現刀具。

警方稱,案件初步涉及“傷害身體完整性”罪及持“禁用武器”罪,事件有待跟進。

警方到集體毆鬥現場調查.jpg

講電話不慎碰撞起爭執

演變兩批青年街頭互毆

摺櫈施襲衝馬路十二傷