港男涉來澳販毒 出貨與買家被捕

司警拘毒品案的兩名男子.jpg 毒品案起出的證物.jpg

【本報訊】一名無業港男疑“等錢使”,受僱香港販毒集團來澳散貨,犯案數天即被司警連同一名本澳買家拘捕,起出市值六萬七千元可卡因。警方正追緝集團的主腦下落。

被捕的香港男子姓黃,三十歲,無業;買家姓蔡,二十歲,本澳居民,商人。涉販毒、吸毒送交檢察院處理。

司警近期收到線報,指有本澳居民向香港毒販買毒“開餐”,經分析鎖定目標及部署。前日中午,司警人員見時機成熟,突擊搜查皇朝區某酒店房,拘捕涉案的蔡某,起出七點一九克可卡因及吸毒工具,其後證實該房由蔡某租用。另一隊司警人員同日下午四時,在同區另一酒店,發現涉案的黃某乘的士到氹仔,懷疑出貨,落車後將其截獲,起出十三點零三克可卡因,及三萬五千元懷疑販毒所得。

經盤問,黃某承認有吸毒習慣,早前受僱香港販毒集團來澳散貨,每次抵澳由“上線”交貨,再按指示交收,每出售一小包毒品可獲八十元報酬。司警相信黃某近日才來澳犯案,而蔡某供稱吸毒兩年。警方正追緝集團主腦的下落。

港男涉來澳販毒 出貨與買家被捕