曾往歐洲抵澳港人 需強制檢疫十四天

曾往歐洲抵澳港人 需強制檢疫十四天

【本報訊】旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,香港公佈三月十七日(周二)起,從歐洲神根地區(二十六個國家)抵港人士,不論是否香港居民,都需要進行十四日的家居強制檢疫。危機辦呼籲現時身處有關國家的人士,及早安排行程於三月十七日前返澳,或是轉乘其它交通樞紐返澳;否則需遵守香港的檢疫措施。

據香港方面消息,若是非香港居民,在香港無法進行家居強制檢疫,則送去指定地點強制檢疫,危機辦共收到一百三十六宗查詢及求助。

至於旅遊局會否協助從有關地區經香港返澳的本澳居民毋需隔離亦能返澳?陳露表示,若當局要從香港機場接回本澳居民,有關行動涉及出入境事務、衛生檢疫部門、機場管理部門和航空公司。澳門政府必須掌握具體資料,並與香港方面作商討,才可得出具體可行方案。陳露又指正與香港出入境部門商討,希望可找出可行辦法。

多個國家或地區被新增列入高發地區.jpg