陳明金基金會捐贈物資 助澳門與內地疫情防控

陳明金基金會贈予珠海防疫指揮部10萬口罩.jpg 陳明金基金會贈予晉江市政府捐贈體溫計.jpg 陳明金基金會贈予特區政府20萬口罩和1.2瓶洗手液.jpg

【本報訊】新型冠狀病毒肺炎疫情急速地在春節前後爆發,陳明金基金會本著在抗疫期間,防控就是責任的宗旨,緊貼疫情變化於第一時間成立應急小組,在全球各地搜購防疫物資,與時間競速支援防疫第一線。截至日前,累計購入51萬6千個外科及EN149防護口罩、3萬雙醫用手套、1萬4千瓶免洗酒精搓手液、3千件隔離衣、510部非接觸式紅外線體溫計等急需品,物資分別捐贈予湖北、福建、廣東、北京、澳門等地的抗疫機關單位及馳援武漢醫療隊,用實際行動支援抗擊肺炎疫情。

陳明金基金會行政委員會主席陳倩雯表示,澳門人心繫祖國,齊心抗疫,早前在疫情初期基金會透過澳門中聯辦的協助捐款500萬元助力鄂閩防疫。同時於世界各地搜購防疫物資,包括韓國、印尼、泰國、埃及、印度、澳洲、秘魯 、波蘭、約旦等國家,希望為打贏這場舉國防疫的攻堅戰注入一份力量。

當前,正處於阻擊疫情的關鍵時期,陳倩雯稱,中華民族素有“一方有難、八方支援”的優良傳統,陳明金基金會響應澳門特區政府的號召,將繼續全力支持澳門和內地的疫情防控工作,相信在社會各界的共同努力下,定能戰勝這場疫情,凱旋的佳音很快便會唱響。

陳明金基金會捐贈物資 助澳門與內地疫情防控