來自高發地區旅客 須醫學檢查無例外

前日有逾二千名旅客被送醫學檢查站.jpg

【本報訊】就網上有傳「本澳關口於十時關門,而在九時過關便不用隔離」一事,應變協調中心澄清,所有來自高發地區的旅客在任何時間經任何口岸入境,均須接受醫學檢查,沒有例外情況。並呼籲切勿發佈不實消息,造謠者可能會被追究法律責任,切勿以身試法。

新型冠狀病毒感染應變協調中心稱,特區政府對具風險、來自高發地區的入境人士執行醫學檢查,這些人士會分別安排到澳門的工人球場及氹仔的北安碼頭的指定檢查站,進行六至八小時的醫學檢查,期間至少每兩小時對有關人士檢查一次,包括量體溫、問診及做體檢。

應變協調中心表示,根據醫生的專業判斷決定接受檢查者的處理辦法,有症狀者會被送往仁伯爵綜合醫院作進一步檢查;有需要時衛局會調整檢查所需時間。應變協調中心強調,所有來自高發地區的旅客在任何時間經任何口岸入境,均須接受醫學檢查,沒有例外情況。

應變協調中心再次呼籲切勿作出此等發佈不實消息的行為,混淆公眾視聽,造謠者可能將被追究法律責任,切勿以身試法。

來自高發地區旅客 須醫學檢查無例外