稅惠消費券措施遠水不能救近火

稅惠消費券措施遠水不能救近火

【本報訊】政府推出多項措施紓緩中小微企經營壓力,飲食業聯合商會會長陳澤武表示,政府的稅務措施和電子消費券,遠水不能救近火,業界能否渡過難關,還需視乎疫情情況,業界希望政府可發放一次性補助金,但是否可操作需與政府溝通。

陳澤武稱,疫情對餐飲業界影響相當大,娛樂場很多餐飲場所仍未恢復營業,即使已恢復的亦沒有生意,至於市面的餐飲業界已重開九成,相對娛樂場內餐飲場所影響較少,營業額約減少一半。

陳澤武稱,據他所知,很多外僱已離職,主要原因是他們未知何時能回澳工作,亦有按合約解除勞務關係,他引述政府向業界表示,在疫情後可於一個月內完成審批外僱額,高級技術員工更可縮短在一週內完成。

陳澤武認為政府推出的稅務措施和電子消費券,遠水不能救近火,業界“頂得幾耐要睇荷包有幾脹”,主要還需視乎疫情情況,業界亦希望政府可發放一次性補助金,作用不大但好過無,但是否可操作需與政府溝通。