澳累計七人康復出院 其餘三患仍隔離治療

【本報訊】本澳再多一名新冠肺炎確診患者康復出院,累計增至七人,全為武漢居民,其餘確診的三名本澳患者,仍接受隔離治療,屬輕症,沒有出現發燒和呼吸困難。另外,現時皇庭海景酒店有七名外僱隔離,為六男一女。

山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,本澳已連續二十一天沒有新冠肺炎確診個案,並再多一名確診患者康復出院,是本澳第七宗確診個案六十七歲來自武漢的男患者,這名患者共住院二十八天,治療過程中曾出現呼吸困難、肺炎加重等症狀,於本月二十二日及二十四日二次的鼻咽部核酸檢測呈陰性,胸部影像學檢查等符合出院標準,這名康復出院患者醫療費用為四萬七千元,患者已申請延遲付費及申請豁免醫療費用。山頂醫院目前仍有三名確診患者,情況屬輕症,沒有出現發燒和呼吸困難。

羅奕龍表示,累計疑似一千六百三十宗個案,已排除一千六百一十六宗個案,仍待排除四宗個案,累計密切接觸者有七十四人,解除隔離六十九人,而公共衛生化驗所過去二十四小時共檢測了九十三個樣本。

治安警公共關係處處長李德輝表示,前(二十四)日有一千一百八十五名旅客送往工人球場、七百九十名旅客送往氹仔客運碼頭二個臨時醫學檢查中心,當中有一名本澳居民因每日有多次不正常往返內地而被送往醫學檢查,另有二百四十一名旅客不願受檢返回內地。

李德輝表示,前(二十四)日本澳各口岸出入境有四萬二千人次,比前一天 (二十三日)上升兩成三,升幅主要受澳門居民出入境帶動。

另外,山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,應變協調中心心理支援熱線,至今共接有四位市民,出現失眠,焦慮或抑鬱等情況求助,衛局通過既有機制為他們提供心理支援,羅奕龍呼籲有情緒困擾的市民尋求協助。

澳累計七人康復出院 其餘三患仍隔離治療