三局商討復課安排強調暫未有時間表

三局商討復課安排強調暫未有時間表

【本報訊】衛生局、教育暨青年局及高等教育局非常關注本澳的復課工作,一直保持緊密溝通,隨著疫情變化,於昨日進行了有關復課工作的三方會議,就復課條件進行探討。教青局表示,暫時未有復課時間表,至於坊間或網上流傳有關復課日期的報導屬不實,市民須留意特區政府的公佈。

教青局表示,基本復課會考慮本澳及鄰近地區的疫情發展以及復課安排,同時亦就各教育階段的學生的復課注意事項、學校的衛生防疫工作、教學活動的安排、高三畢業班升學考試,以及復課後學校衛生清潔指引等細節性問題進行商議,建議盡量避免群集,以減低傳播風險。

行政當局亦會就復課安排提供適切指引,並會與相關院校、教育界代表及各持份者作好溝通,但最終會依據衛生部門的意見,落實相關復課工作。當確定復課日期,會提前不少於十四天作出通知,但現階段沒有具體日程。至於坊間或網上流傳有關復課日期的報導屬不實,市民須留意特區政府的公佈。

教青局教育研究暨資源廳廳長黃健武表示,暫時未有復課時間表,呼籲家長從正式渠道接收信息,他又表示疫情發展千變萬化,教青局有做好預案及緊密溝通,他並強調若可復課會提前通知學校,令學校有充足時間做準備。

本澳暫未有復課時間表.jpg