休憩區長者聚集觀棋局 警員勸散開防交叉感染

【本報訊】疫情未退,特區政府一再呼籲市民盡量留在家中,減少因外出被感染的機會。為避免人群聚集,政府部門暫停對外服務,娛樂場所關門,公園暫停開放。不過仍有人在休憩區下棋解悶,更因此吸引不少人圍觀,故被警員勸籲散開,以防交叉感染。
疫情之下,市面繼續淡靜。為配合政府防疫工作,不少餐廳和店舖索性暫停營業,部份則停止堂食,只提供外賣服務。也有食店提供堂食,但考慮到衛生問題,一律改用外賣餐具盛載。
社會各界共同防疫,有大廈加強公共地方消毒和清潔,如電梯每小時消毒一次,甚至放置消毒搓手液,放便住戶按完電梯按鈕後清潔雙手,並提醒出入大廈士人戴上口罩。
現時除了上班、購買食物和日用品外,大部份居民已減少外出。加上政府部暫停對外服務,所有娛樂場所亦要配合防疫「關門大吉」,公園暫停開放。政府呼籲市民盡量留在家中,減少外出,並提醒長者勿聚集打麻雀耍樂。不過在個別休憩區仍見到有長者手癮起「捉棋」消閒,且一貫引來大群「塘邊鶴」,個個戴上口戴駐足圍觀,由於人群聚集不利防疫,警員到場作出勸籲,要求他們散開,避免聚集。