自學校方理解存落差教局重申前提無壓力

【本報訊】疫情之下,停課不停學,不少家長反映子女自學有壓力。教青局表示,大家對自學存在理解落差,有個別個案曾出現功課量多、限時提交等問題,已即時與學校及教育團體商議。教局重申整個學習過程要對家長、老師、學生三方均不造成壓力為前提,並將再整合網站內容,支持師生在停學期間輕鬆學習。

教青局教育研究暨資源廳廳長黃健武表示,自本週一學校陸續佈置學生在家學習的內容後,發現大家存在理解落差,有個別個案曾出現功課量多、限時提交、或提交方式有困難,已即時與學校及教育團體商議,他重申整個學習過程要對家長、老師、學生三方均不造成壓力為前提。

黃健武又表示,教局有設立網頁集合不同階段的學科教案,及透過教育短片教導學生認識抗疫、健康及生命教育等內容,希望學生維持在家學習習慣。

黃健武又稱,網站亦搜集不同地區的教學資源網站,歡迎老師提供建議的教學資源,教局將再整合內容並發佈,以支持師生在停學期間輕鬆學習。他亦建議不需上班的家長,可趁有時間多陪伴孩子學習。