美麗盡在嘉模墟圓滿落幕

【本報訊】由澳門工商聯會主辦,永利關愛冠名贊助的「二零一九美麗盡在嘉模墟」日前圓滿落幕。本年度活動分為夏季(七月至九月)及冬季(十二月至二零二零年一月)兩部分,共舉辦時長將近四個月,成功吸引人流量達到二十萬人次,活動效果超過預期。

本年度市集元素多樣,包括「環保元素+關愛元素+回歸元素+社福元素」,場內設置「環保補水站」,推廣環保概念,減少膠樽的使用;安排關愛大使現場幫助長者,行動不便人士及參與活動的小童,務求建立一個溫馨的市集;今年適逢中華人民共和國成立七十周年以及澳門特別行政區成立二十周年的雙慶年,市集內更設置回歸元素的燈箱與市民及遊客一同慶祝喜慶時刻;於夏季活動進行期間,大會更特別邀請到澳門科學技術協進會的導師給明愛服務受惠家庭的十七位弱勢單親家庭的小朋友普及科學知識。

夏季篇以「葡式咖啡閣+親子藝術工作坊」為主題,共舉辦工作坊達五十四場,共吸引餘七百二十人次參與其中。而冬季篇則以「聖誕+年宵」為主題,打造富有節日特色的冬日市集,攤位類型多樣,遊戲攤位+美食攤位+文創攤位共入駐中小微企達三十個以上,共吸引入場達十四至十五萬人次,達到預期目的,不僅打造了新的旅遊熱點,吸引了大批旅客到此打卡留念,活化氹仔舊城區,達到旅客分流目的,參與其中的本澳中小微企更表示,是次活動為其提供了營商平台,推廣產品,打開品牌知名度,為日後擴大經營積累經驗。

有參與本次市集活動的攤位經營者表示,是次活動選址遊客旺區嘉模墟,是個非常好的推廣品牌及產品的平台,加上配有表演活動及特色留影區,能夠很好的吸引市民及遊客前來參與,希望日後能繼續舉辦此類活動,為本澳中小微企提供更多的發展空間。

美麗盡在嘉模墟圓滿落幕