美高梅樂助長者歲晚送暖

美高梅組織二百名團隊成員參與「清潔長者屋」年度活動.JPG

美高梅樂助長者歲晚送暖

【本報訊】美高梅延續愛心傳統,日前舉辦「清潔長者屋」及「金獅義剪」兩項農曆新年的年度送暖活動,為超過四百位本地長者送上春節祝福。

美高梅今年第九度舉行「清潔長者屋」活動,為居住於筷子基社屋之澳門明愛匯暉長者中心的長者進行家居大掃除,象徵「送舊迎新」。美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊女士及首席執行官及執行董事簡博賢先生帶領二百名團隊成員,當中近五成為公司管理層,為近二百二十戶長者家居進行清潔。義工們分工合作,幫忙清潔家居,貼上賀年揮春,並與長者們親切交流;公司吉祥物Leo和Leona也加入其中,化身成財神向長者拜年,亦有安排醒獅表演助慶,送上熱熱鬧鬧的氣氛。義工們同時親手發送心意實用兼備的禮物包,裡面除了有湯包及輔具放大器指甲拑等實用物品,更特別附上由逾四百名團隊成員在過去數月親手編織的愛心頸巾。義工們並親手為長者逐一圍上頸巾,又送上窩心問候,場面溫馨。

何超瓊表示:「樂見這麼多團隊成員身體力行,關懷長者,讓他們開懷歡笑。經過九年的大掃除活動和每月的恆常探訪,我們經已與長者們建立深厚友誼。每位長者都為澳門的發展付出良多,因此我們應給予更多的關心,好讓他們在自己努力建設的家園安享晚年,老有所依。」

長者歐先生和其太太表示:「美高梅義工們每年都不辭勞苦,趕在過年前來幫我們大掃除,今年更有他們親手編織的頸巾,又清潔家中難以觸及的位置,我倆身體不太方便,這次實在是幫了個大忙。看到這麼多有心的義工前來探望,像過年般熱鬧,十分高興。」

公司於本月亦舉辦了數個「金獅義剪」活動,美高梅義剪隊成員到本地的社區服務,免費為逾一百位本地長者理髮,讓他們精神奕奕迎接新一年。與此同時,公司今年特意與扶康會及澳門弱智人士服務協會心明治小食店合作,悉心準備內含賀年點心和祝福卡片的農曆新年福袋,向大年初一至三入住酒店的客人送上新春吉祥的祝福,同時宣揚社會共融的信息。