愛上葡萄牙咖啡店

葡萄牙靠著航海貿易興起的國家,15世紀大航海時代輝煌的樣貌,里斯本是早期歐洲重要的港口,地理大發現時期,許多航海家都從這裡出發,到未知的世界去探險。

葡國物價不高,有許多歐洲古典的城市,包含著好吃的好玩的內容,讓遊客愛上這裡,這是葡萄牙的魅力所在。相較於歐美的熱門城市,這裡消費較低,在里斯本找家餐廳,享用一頓美味的晚餐,只需要10多歐元。

里斯本的地勢高高低低,纜車成為遊客追蹤的流動景點,其中黃色的電動纜車最為顯眼,是里斯本旅行拍攝的重要素材,遊客稱為古董叮噹電車。

大多數葡國人來說,咖啡是日常生活中的重要部分,無論任何時間,總可以看見葡國人在咖啡店、蛋撻店、西餅店內享受咖啡。因此,葡萄牙咖啡,也發展出一套獨特的咖啡飲食文化。

科英布拉位於葡國中部,為葡國古都,蒙德古河畔穿城而過,科英布拉於1290年建立科英布拉大學,為葡萄牙數一數二有名的大學。這座大學為葡萄牙奠定歐洲文化中心的地位。在世界大學的科研、藝術創新中,排在世界的前列。

萄國北部的波爾圖是波特酒的發源地,地中海型氣候加上杜羅河所帶來的肥沃土壤,讓波爾圖一帶,成為盛產葡萄的重要農業區,品質良好且帶有獨特香氣的波特酒,讓波爾圖港口上的葡萄酒商船絡繹不絕。

葡萄牙的歷史建築,在歐洲是非常著名,近年逐漸成為歐洲熱門旅遊地點,浪漫的港都氛圍、親民的葡萄牙美食,優美便捷的城市風景,讓遊客去追逐打卡。

咖啡店甜品甜蜜蜜.jpg 古董叮叮電車.jpg 科英布拉大學.jpg

蔚奇

波爾圖大教堂.jpg 葡萄牙式的浪漫.jpg 著名的科英布拉大學.jpg

葡萄牙式的浪漫

葡國最大商埠里斯本.jpg 大航海時代的輝煌.jpg