下周公僕續免除上班 政府僅提供緊急服務

公務員下周免除上班.jpg 特區政府免除公務員明日至十六日上班.jpg

【本報訊】因應目前“新型冠狀病毒肺炎”疫情的發展和防疫的需要,行政長官昨天作出批示,公務人員在二月八日至十六日期間繼續免除上班。多個政府部門,包括市政署、身份證明局、法務局下周亦將繼續僅提供緊急服務。

行政公職局表示,已經向各公共部門發出指引,再次強調此次免除上班是為了減少疾病傳播的風險,獲免除上班的公務人員如非緊急或必要的情況必須留在家中避免外出,以履行公務人員的義務。

因應防疫所需,為保障食品檢疫服務不受影響,市政署將繼續在澳門工業園區大馬路新批發市場五樓提供進口准照 / 報單之辦理手續及預約檢疫(食品類貨物),辦理時間由上午九時至下午五時,中午照常辦公,查詢可於辦公時間內致電82917751。

各市政墳場、市政街市、小販大樓及熟食中心維持開放,市民及攤販在設施內必須佩戴口罩。市政狗房將提供緊急服務,活動物及零售犬貓食品檢疫、動物健康證明書及狂犬病疫苗注射的申請須至少提前一天預約,活動物及零售犬貓食品檢疫、動物健康證明書及狂犬病疫苗注射可致電6686 3001預約,有關動物保護及流浪動物可致電6682 3022,有關動物屍體處理可致電2887 0120。

身份證明局暫停所有對外服務,如屬緊急辦證,市民可於周一至周五早九時至下午六時致電熱線28370777或28370888。

法務局維持死亡登記的緊急服務,如市民查詢登記公證服務,致電28554460,如查詢司法援助服務,致電28533540。

下周公僕續免除上班 政府僅提供緊急服務