內地女不懂賭術墮騙局 失近五十萬司警拘一男

內地女不懂賭術墮騙局

失近五十萬司警拘一男

【本報訊】一名不懂賭術的內地女子疑墮“投資”賭廳騙局,誤信買庄閒對賭,只要其中一方勝出便可獲彩金兼“碼佣”,被呃近五十萬元。司警接手調查,拘捕一名涉詐騙的內地男子,正追查贓款及在逃同黨的下落。

被捕的內地男子姓林,四十六歲;涉詐騙送交檢察院處理。案中女事主為內地人。

案情指,去年九月三十日晚上約九時,女事主在新口岸一間賭場觀看他人賭博期間,認識涉案的林某男子,傾談期間有人知悉女事主不懂賭術,於是打其主意,誘騙“投資”賭廳可獲高回報兼賺碼佣。其後林某與一名同黨在百家樂檯示範同時買庄閒,訛稱只要其中一方勝出都有錢收。女事主信以為真,交付近五十萬元給林某“投資”,結果全數輸清。女事主細心回想,始發現被人“搵笨”,但林某趁機逃脫。

司警接手調查,經分析鎖定目標,發現林某已離境,至上月二十五日傍晚,林某經北安碼頭再入境將其拘捕,其否認犯案。警方正追查贓款及在逃同黨的下落。