2019年度澳門調酒師大賽 凌梓浩任新一屆協會會長

【本報訊】2019年度澳門調酒師大賽己於2019年12月12日在路環金峰南岸Sky Cafe& Bottles成功舉行。來自澳門各大酒店、餐廳及酒吧的調酒師以及行內各專業人士都擁躍參加比賽。除了有最好的調酒師展示他們專業的技能和知識外,對於UBCM(澳門雞尾酒調酒師協會)來說,更重要的是有一個空間及機會來表彰和讚賞一眾調酒業界的專業人士。毫無疑問,能夠入圍的11名選手都做好了充足的準備和訓練,為了在澳門年度調酒師比賽中展示及表現得最好。

今年的主題是慶祝澳門特別行政區成立二十周年,所有參賽者必須製作一款帶有中國色彩的雞尾酒,並與自己選擇的本地小吃或菜肴搭配。 2019年的獲獎者頒發了以下雞尾酒: 金獎 – PrinessEulaineBucao 雞尾酒名稱:Tanka 銀獎– Kristian Jess N. Libed 雞尾酒名稱:Muddy Paradise 銅獎– Abraham John Suyo 雞尾酒名稱:Journey to the Ruins 裝飾藝術獎–KaypeeNeberba 雞尾酒名稱:Golden Pei Pa Koa 在頒獎儀式上Bruno Santos先生隆重宣佈,將澳門雞尾酒調酒師協會的會長一職移交給凌梓浩先生。同時,在本年度11月國際調酒師協會於中國成都舉行了國際年度大會中,Bruno Santos先生被任命為國際調酒師協會的新任秘書長。他提及,這不是一個容易的決定,但相信這將有助於澳門的調酒行業將進入更好的里程碑。新任UBCM會長凌梓浩先生表示,我們會繼續推廣這個行業,並計畫和舉辦不同型式的比賽及相關聯誼活動,為澳門調酒師提供更多不同的平台交換知識和技術的交流,以及探討和發掘世界新趨勢,引入澳門等。 澳門雞尾酒調酒師協會非常自豪和高興地看到,調酒師水準逐年提高,為澳門在全國及世界舞台上爭取更好成績和名聲。