除夕倒數預算四百多萬 港澳歌手與大家迎新年

【本報訊】今晚除夕夜,政府將在西灣湖廣場和氹仔龍環葡韻分別舉行倒數活動,屆時有多名港澳歌手落力獻唱,而旅遊塔對出海面將綻放煙花,與市民共慶二零二零年的來臨。文化局局長穆欣欣預計參與除夕夜活動的人流與往年相若,今年活動預算約為四百多萬元。她又認為,本澳倒數活動別具特色,相信會吸引更多旅客來澳參與。

除夕夜倒數活動昨日舉行拜神儀式,祈求活動順利進行。由文化局及旅遊局合辦的“二零一九澳門除夕倒數演唱會”將於今日晚上十時至零時十分在西灣湖廣場舉行,演唱會邀請香港人氣男團Mirror、本澳著名歌手小肥等一眾嘉賓輪番獻唱,勁歌熱舞,為新一年的開始注入新動力。在踏入二零二零年之際,眾歌手與觀眾一同倒數,旅遊塔對開海面亦綻放煙花,點綴澳門夜空,迎接新一年的蒞臨。

“二零一九氹仔除夕倒數晚會”將在除夕晚上九時三十分於氹仔龍環葡韻舉行,帶來一連串合家歡活動供大眾參與。晚會邀請到香港歌手王馨平作為壓軸演出嘉賓,送上多首經典歌曲,還有多個本澳演出單位,為觀眾送上多首好歌,以及一系列文娛演出,包括魔術、舞蹈等。現場還設有澳洲、韓國、菲律賓、印度、印尼、緬甸及越南共七個地區的主題攤位,展示居澳的外籍人士、僑裔的特色才藝、遊戲及地道美食等,彰顯本澳多元文化、民族共融、和諧共處的生活模式。

治安警稱,除夕晚上八時起西灣湖廣場及氹仔龍環葡韻一帶將實施交通管制及封路措施,巴士公司將增加班次疏導人流。屆時,何鴻燊博士大馬路將設有巴士及的士專線區。氹仔光復街部份路段、兵房斜巷及嘉路士米耶馬路有限度通車,素啤古街及光復街部份車位將會封閉。

除夕澳門演唱會及氹仔晚會拜神祈福.jpg

除夕倒數預算四百多萬

港澳歌手與大家迎新年