澳將進入流感高峰期 衛局籲儘早打防疫針

澳將進入流感高峰期

衛局籲儘早打防疫針

【本報訊】澳門將進入流感高峰期,衛生局預料流感高峰期將於農曆新年前後出現,由於疫苗需兩週時間生效,呼籲市民儘早接種新一季度的流感疫苗。衛生局稱,截至昨日,本澳共有十二萬七千多人接種了流感疫苗,較去年同期增加一成,情況較理想。

傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好昨日在新聞發佈會上表示,衛局已購入十九萬劑流感疫苗應對冬季流感,截至本月三十日,本澳共有十二萬七千七百九十一人接種了流感疫苗,較去年同期增加百份之十,情況較理想。她又稱,目前本澳流感以H1N1病毒為主,估計與今年四價流感疫苗仍有一定程度吻合。而本年九月至十二月二十九日錄得十例流感合併肺炎病例,當中九例的患者未接種今季流感疫苗。

衛生局又總結今年傳染病情況,本澳登革熱輸入性病例錄得二十七宗,是有紀錄以來最多,沒有因此引發本土的登革熱疫情,同時水痘及猩紅熱病毒仍然活躍,呼籲市民注意。