教青年局製作教育電視

教青年局製作教育電視

【本報訊】教育暨青年局製作的教育電視“動感教菁”逢星期一至六,下午6時至6時45分於澳視澳門,晚上7時30分至8時於有線電視第一頻道和第三頻道播放,及於星期日早上9時至10時30分於澳門有線電視重溫一周內容。

澳視澳門將於1月8日播放“三言兩語之齊來學英語VI遠足”。四人相約一起登高到山頂欣賞風光及野餐,唯獨Joyce因愛美而穿了短裙和高跟鞋。走了一會,Joyce已叫苦連天,Paul和Rachel向她介紹登高服裝及裝備,最後其他人只好陪Joyce在山腳下野餐。本集將透過故事情節分享遠足裝備的英語名詞和與勸告相關的句子。而《文學堂》將介紹勃朗特三姊妹中的艾米莉和她唯一一部作品《咆吼山莊》;1月10日將播放“活動領域之學界體育故事(一)我的籃球夢”。一隊籃球隊的靈魂是教練,俗語有云名師出高徒,本集學界體育故事會介紹一位體育老師梁SIR,他如何從零開始組織籃球隊,帶領一班籃球運動員打入塔石,為他們的學界籃球夢注入團結動力呢?

1月17日澳門有線電視第一頻道和第三頻道會播放“說好回歸故事系列——小城多‘知’味之回味半世紀”。澳門回歸20年間,旅遊業發展迅速,美食就是其中一個吸引遊客的重要元素,而歷史悠久的老食店帶著回憶的美味更令人神往。本集我們會走訪不同區份的老店,一起細味半世紀熟悉的味道:回味香甜嫩滑的碟仔糕、重溫陪伴幾代人成長的茶記香味和不說不知的“落單”表述、還有傳承祖父輩手藝的甜點,留住滋味,延續回憶。

教育電視“動感教菁”設有網上有獎問答遊戲及徵文活動,歡迎市民踴躍參加,贏取豐富獎品。有關節目詳情,可瀏覽教青局“動感教菁”網站,網址:www.dsej.gov.mo/cre/ejd/。