重金聘港鐵營運輕軌頻生故障乘客感失望

重金聘港鐵營運輕軌頻生故障乘客感失望

【本報訊】特區政府委託具經驗的香港鐵路有限公司提供“協助澳門輕軌系統氹仔線的營運及維護服務”,約六年半合約金額近五十九億元,惟輕軌通車僅二十日便三度發生懷疑故障事件。對於昨日再次停駛,乘客感到失望,認為負責營運的港鐵公司應多做測試,直至系統暢順才開放予公眾搭乘。

昨日有專程來澳體驗輕軌系統的旅客表示,到達車站月台時不知道列車曾故障,有輕軌職員向他表示蓮花口岸站系統正維護,乘客需要等候。他等候約十五分鐘才能上車。

亦有旅客表示,知道輕軌故障有點失望,唯有轉乘巴士。對於輕軌氹仔段開通至今已發生多次故障,希望負責營運的港鐵公司多做測試,直至系統暢順才開放予公眾搭乘。

全長九點三公里、共十一個車站的全自動無人駕駛膠輪列車系統,港鐵(澳門)除獲澳門特區政府批出八十個月五十八點八億元的合約,負責輕軌氹仔線營運和維護外,二零一六年亦透過直接磋商方式取得「澳門輕軌項目的管理及技術援助服務」金額四億七千四百萬元,服務期為二十四個月。

輕軌職員舉起故障公示牌(網絡圖片).jpg