澳門科技大學珠海校友會成立

科大珠海校友會成立暨 澳科之友分享會大合照.jpg

【本報訊】澳門科技大學珠海校友會日前舉行成立儀式暨「澳科之友」分享會在珠海市來魅力酒店魅力宴會廳圓滿舉辦。澳門科技大學副校長、校友會聯合總會會員大會主席龐川教授,澳科大校友總會湯曦副理事長,馮鈞國秘書長,廣州校友會續紅會長、謝昕理事長,香港校友會饒邦瑞副會長、馮睿斌監事長,杭州校友會楊揚理事長,及澳科大在珠海地區近一百五十位校友、嘉賓出席此次活動。

珠海校友會成立的揭幕儀式名為「桃李芬芳」,寓意「辛勤耕耘二十載,桃李芬芳滿天下」,以感謝母校師長的悉心栽培、勤勞付出,並祝福澳科大桃李滿天下。

澳科大校友總會龐川主席對澳科大珠海校友會成立表示祝賀,並與校友分享喜訊:廖澤雲校監榮獲澳門政府頒授金蓮花榮譽勛章,以及劉良校長當選為中國工程院院士,成為澳門首位中國工程院院士。龐川主席希望,在明年澳科大即將迎來成立二十周年校慶活動上,有更多師生可以回校參觀,共敘校友情。

珠海校友會首任會長林漢波致詞時,首先代表珠海校友會理事會,對到場的各位來賓及校友表示感謝。經過半年來的籌備工作,珠海校友會共建成兩個合計近八百人的微信群,日常活動形式多樣,希望透過交流分享,團結在珠校友,加強母校和校友之間的聯擊,協助母校持續發展。

成立儀式之後,進行了首屆「澳科之友」論壇分享會,「澳科之友」論壇發起人之一、珠海校友會王蓉理事長表示,「澳科之友」論壇將秉承「熱愛祖國,積極融入粵港澳大灣區發展戰略」的宗旨,為澳科大發展獻計獻策,也為校友搭建一個高效的交流平台。分享會中也邀請鮑一文、張少傑、劉暘等三位校友作經驗分享。

澳門科技大學珠海校友會成立