安溪鐵觀音發源地盃茶王品鑒會 慈善義賣籌八萬八悉數捐同善堂

安溪鐵觀音發源地盃茶王品鑒會開幕合照.jpg

【本報訊】由善明會主辦之《陽光少年二零一九體動日「SUN」奇活力鬥一番》,昨日下午三時假漁人碼頭太陽廣場舉行啟動儀式。是次受邀出席活動之主禮嘉賓分別有:消防局梁毓森局長,體育局劉楚遠副局長,社會工作局防治賭毒成癮廳李麗萍廳長,教育暨青年局青年廳張敏輝廳長,澳門基金會合作處陳奕萱代處長,連同善明會大會主席陳美儀及理事長陳建英共同主持啟動儀式。

大會主席陳美儀於主持活動致詞時表示,自二零零三年創辦陽光少年系列活動開始,十八年的重點工作集中在青少年層面。近年,該會為積極回應時下年青人的需求,與青年人與時並進,舉辦各項貼合社會發展及多元創新的活動宣揚毒品禍害的訊息,累積參與活動人次已達十七萬人次。期望推動大眾共同關注青少年抗拒癮誘及遠離毒品禍害的訊息。

該會為了推動青少年實踐「關心社會,健體強身,遠離毒品,積極人生」的宗旨。由二零一五年開始每年舉辦大型運動比賽「SUN奇活力鬥一番」,以各項運動體驗為主。二零一八年舉辦的大型戶外充氣障礙賽,投入大量充氣障礙及新興體育運動,供青少年挑戰,引起大眾對運動的關注,從體育活動中尋找興趣,建立自信。而今年體動日,該會以全新方式結合體能挑戰項目,舉辦主題為「Be Your Own Hero」的突破體能障礙挑戰賽。活動包括多個富挑戰性的障礙關卡,喻意人生經歷的各種困難,鼓勵青少年挑戰自我、克服困難、永不放棄的精神。除此之外,是次活動更設有多個結合運動、玩樂於一身的體驗攤位以及草地樂活區,以嶄新元素加入傳統體育運動,給大家帶來不一樣的運動體驗,該會希望透過新興運動向青年提供健康的社交活動,鼓勵年輕人培養正向的興趣,建立健康的生活方式,從而遠離毒品等不良癮誘。

善明會陽光少年體動日

「SUN」奇活力鬥一番

【本報訊】由澳門茶藝協會主辦的「二零一九年秋季安溪鐵觀音發源地盃茶王品鑒會暨慈善義賣活動,昨日下午三時假萬豪軒一樓舉行,特邀友好合作單位及各界嘉賓出席品茗。同場義賣相關茶品,籌得八萬八千元,悉數撥捐同善堂,共襄善舉。

活動由福建省安溪縣西坪鎮政府、福建省安溪縣西坪鎮茶產業發展協會協辦,澳門華聯茶葉有限公司支持。立法會主席高開賢、中聯辦宣文部副部長級助理邵彬,澳區全國人大代表劉藝良、施家倫,議員陳虹,安溪縣西坪鎮長龔福安,同善堂值理會副主席鄭秀明。茶協創會會長曾志揮,名譽會長曾佐威、梁官漢、姚汝祥、關偉霖、何佩芬及理事長曾比鏗,中總秘書長區榮智、中南區工商聯會會長李卓君及福建省安溪縣西坪鎮茶產業發展協會會長王培坤等出席。高開賢、邵彬主持「茶王」開箱儀式。

曾志揮介紹了安溪茶品特色與優勢,認為藉雙慶年開設這次品鑒金很有意義,既可做善事,又讓一眾茶友品嘗佳茗,加深認識特色鐵觀音,增進業界感情。

龔福安致詞稱,安溪好山好水,種植出優質的鐵觀音,聞名全國。早前在廣州圓滿舉行的二零一九年秋季「鐵觀音發源地盃」茶王賽上,華聯負責人以七萬二千元人民幣高價拍得五十克鐵觀音茶王,全力支持安溪慈善公益事業,表示最由衷的感謝。

曾比鏗致謝詞稱,協會除將是次款項捐贈安溪縣西坪鎮作扶貧之用外,以往在南亞海嘯及汶川大地震時也舉辦過同類慈善義賣活動,為善最樂。

同場,出席嘉賓及茶友紛紛購買「慈善品茗金」禮品券,支持善舉,互動氣氛熱烈。

安溪鐵觀音發源地盃茶王品鑒會 慈善義賣籌八萬八悉數捐同善堂