內地男賭敗劫換錢黨 搶廿二萬再輸清就擒

司警拘涉搶劫換錢黨的男子.jpg

【本報訊】一名女換錢黨早前被遣返後再偷渡來澳搵食,但遇人不熟遭一名內地男扮客人,引誘到路氹某酒店的旅遊巴停泊區交易,該男客人搶走逾二十二萬港元後潛逃內地。他前日再入境本澳被司警拘捕,正追查贓款的下落。涉事的女換錢黨今次亦被警方遣返內地。

被捕男子姓向,三十一歲,內地人,報稱理髮師;涉搶劫送交檢察院處理。案中女事主為內地人,今年五月被揭從事換錢黨活動,遭遣返內地,上月她再偷渡來澳再從事換錢黨活動。

案情指,本月十九日凌晨一時許,女事主透過朋友認識涉案的向某,對方訛稱想換十萬港元耍樂,要求到路氹某酒店房交易,但女事主提議到酒店某咖啡店見面。由於兩人未見過面,向某按指示自拍照片傳給女事主確認,女事主其後抵達該咖啡店但又不見向某,聯絡他原來已乘的士離開。兩人再相約到上述酒店的旅遊巴停泊區外會合,女事主先到步等候,期間向某出現從後搶走她的手袋,往氹仔望德聖母灣大馬路方向逃去無蹤,女事主追截不果,冒著被揭發偷渡,報警求助,報稱損失二十二萬港元及二千八百元人民幣。

司警接手調查,在案發現場起回女事主的手袋,但現金已被盜,經分析鎖定目標,至前日凌晨向某再入境本澳將其拘捕,其承認賭敗犯案,贓款已輸光。

內地男賭敗劫換錢黨 搶廿二萬再輸清就擒