澳門左鄰右里群星世遺劇院慶回歸

【本報訊】由澳門陳建華音樂文藝促進會和晟誠演藝娛樂製作聯合舉辦的「澳門左鄰右里港澳群星世遺劇院演唱會」昨晚假崗頂大劇院隆重舉行,主辨方表示,舉辦演唱會目的是為了「慶祝澳門回祖國2O週年」而用心籌辦的樂壇盛事,特别邀請了夏蕙慈善基金會黃夏蕙主席和一衆香港影視紅星來到澳門同賀回歸,共襄喜慶。

主辦單位指出,今次舉辦慶回歸20周年的地點選擇在澳門最有歷史文化意義的中國首座歐式劇院(崗頂劇院)進行,意義重大,藉此港澳兩地群星薈萃,在澳門世遺劇院的演唱會,將健康的訊息送給廣大市民,共同見證澳門回歸祖國2O年的繁榮和進步,更希望港澳同胞凝心聚力,譜寫出歡樂祥和的篇章!

建於1860年的澳門崗頂劇院又稱伯多禄五世劇院或馬蛟劇院,面設有276個座位供觀眾欣賞音樂或歌舞表演。

崗頂劇院是中國最早的西式劇院,以典型的歐洲劇院为藍本,設有環形座位和露台。其獨特的建築風格被喻為澳門浪漫主義及新古典主義的代表作。

崗頂劇院2005年作為澳門歷史城區的部分被列入世界文化遺產名錄内。

在昨晚的港澳群星賀回歸演唱會上,來自香港演藝界的知名藝員黃夏蕙,魏秋樺,劉鍚賢,陳維英,陳靖允,江圖等以及澳門本土的著名歌手陳健華,李渭成,陳斯妍,劉少萍,陳旗琪等和澳門美美康體會舞蹈團同臺演出,載歌載舞,嘉賓劉耀堂,馮煥文,文美桂,林興南等客串表演,營造出歡樂和諧的熱烈氣氛。

澳門左鄰右里港澳群星世遺劇院演唱會大合照.jpg

澳門左鄰右里群星世遺劇院慶回歸