串謀“中介人”劫兩換錢黨搶三十五萬元一賊就擒

【本報訊】一名內地男子涉串謀扮“中介人”的同黨,引誘兩名換錢黨到酒店房交易,期間內地男子持刀指嚇對方,將換錢黨五花大綁,其同黨亦“做戲”被綁,最終搶走三十五萬港元現金。涉案內地男子前日再入境被捕,司警正追查贓款及在逃同黨的下落。

被捕男子姓李,三十三歲,內地人,報稱為電腦銷售員;涉搶劫、持禁用武器送交檢察院處理。兩名男事主為內地人,表兄弟關係,從事換錢黨活動。

案情指,上月十七日晚上九時許,兩名男事主在路氹某賭場酒店附近,被李某的一名同黨搭訕,其訛稱是“中介人”,知悉有人想兌換港元賭博,男事主見有生意,不虞有詐,被“中介人”帶到酒店房與客人交易。詎料一入房,涉案的李某即從廁所衝出,亮刀指嚇兩名男事主及“中介人”,將三人五花大綁後,搶走男事主身上三十五萬港元逃去。該三人事後自行鬆綁,其中一名男事主因偷渡入境,不敢報警,於是提出分頭尋找賊人下落,遇劫的中介人趁機“甩身”及失去聯絡。兩名男事主懷疑有人合謀搶劫,於是報警。

司警經調查鎖定目標,至前日傍晚,李某經關閘再入境時將其拘捕,其拒絕合作。警方正追查贓款及在逃同黨的下落。

司警拘涉搶劫換錢黨的男子.jpg