聖誕節續有旅客訪澳 逾五十二萬人出入境

【本報訊】聖誕節不少旅客來澳慶祝,市面一片熱鬧,各口岸整體秩序良好,其中港珠澳大橋澳門口岸巴士站出現人龍,巴士公司加開班次疏導乘客。今日是香港聖誕假日最後一天,預料各口岸會出現離境潮。昨日截至晚上九時,經各口岸出入境有逾五十二萬一千人次。

昨日是聖誕節兼香港聖誕假首天,不少旅客來澳慶祝,外港碼頭以及港珠澳大橋口岸等,早上開始出現人潮,整體通關暢順。有香港旅客表示,來澳兩日一夜主要到賭場碰運氣,並會欣賞光影節活動。昨日所見,外港碼頭人流同比過往少,駐守的博企職員落力拉客;港珠澳大橋澳門口岸的巴士站,早上開始出現人龍,巴士公司加派人手在場協助,巴士公司亦加密班次疏導乘客,秩序良好。

塔石市集繼續成為聖誕節好去處,由早到晚人流如鯽。晚上不少居民及遊客食完聖誕大餐,便到各區的光影節欣賞,拍照留念,其中設在筷子基綠楊休憩區的光影區,大人及小朋友均被“光影行星”裝置吸引。

昨日截至晚上九時,經各口岸出入境有五十二萬一千人次,經港珠澳大橋口岸出入境五萬多人次,而經關閘出入境,則有逾三十六萬七千人次。

另外,治安警公佈十一月共檢控五十宗的士違規行為,較去年同期下降八成八,有市民認為,本澳的士司機的服務態度普遍有好轉,自己對新的士法的條例認知不清晰,政府宣傳工作不足夠;亦有從事酒店工作的市民表示,偶爾仍會聽到客人反映有的士司機濫收過橋費的情況。

的士司機總工會理事長郭良順表示,新的士法今年六月生效至今半年,部份的士司機會考慮違規成本高等,有效遏制違規行為。他認為,現時仍有許多的士司機和乘客對新的士法的條例認知不足,交局可多加宣傳及與業界加強溝通,講解實際情況。

聖誕節外港碼頭人流不多.jpg 港珠澳大橋澳門口岸巴士站現人龍.jpg

聖誕節續有旅客訪澳 逾五十二萬人出入境