暖笠笠過聖誕周五跌至13℃

暖笠笠過聖誕周五跌至13℃

澳主教聖誕文告

籲糾正物質主義

【本報訊】今個聖誕節暖笠笠,氣象局預測今日氣溫介乎攝氏十七度至二十三度,天晴,部份時間多雲,初時有薄霧。氣象局又預料,週五氣溫將降至最低攝氏十三度,週六至下週初有雨,氣溫逐步回升。

另外,中央氣象台預料,今晚起冷空氣將會影響中東部,南方地區則會持續陰雨天氣,至週四起迎來短暫的多雲間晴天氣。

中央氣象台又稱,今年第二十九號颱風“巴蓬”昨日凌晨已增強為強熱帶風暴,下午二時半集結於菲律賓馬尼拉以東偏南約七百一十公里,預料將以每小時 二十至二十五公里向偏西移動,晚上於菲律賓中部沿海登陸,明晚移入南海。

【本報訊】聖誕節普天同慶,澳門教區主教李斌生昨日發表聖誕文告,向市民送上祝福。李斌生引述教宗方濟各指出,市場傾向推崇極端消費主義,如果人們再不糾正心態,任由消費主義及物質主義膨脹,人們將會更貪得無厭。

李斌生表示,生命的意義不單是物質上的擁有,而是仁愛,仁愛乃生命之糧。教宗時常提醒我們要過簡單樸素的生活,而不是過揮霍和丟棄的文化。要從人類自身著手改變這種不良文化,需要學習去給予,以分享取代浪費,過簡單樸素的生活。

李斌生又鼓勵人們在聖誕節以簡樸、溫馨的心和態度,主動接近周邊的人,珍惜相聚時刻,為不太認識的人送上聖誕祝福。他並提醒在慶祝聖誕節時應有純樸和仁愛的格調。