用嬰兒車走私電子產品 港女三地大橋入境就逮

【本報訊】一名香港女子利用嬰兒車企圖走私電子產品入境,被港珠澳大橋的海關截獲。在嬰兒車內搜出平板電腦及智能觸控筆等共十九盒,海關已依法對涉案人作出起訴。

本月十九日晚,港珠澳大橋海關在綠色通道(毋須申報通道)截獲一名利用手推嬰兒車偷運電子產品入境的女子,經關員詳細檢查;從涉案人的嬰兒車及行李內搜出未申報電子產品合共十九盒,當中包括六部平板電腦連配件及十三支智能觸控筆連配件,價值約港幣五萬五千元。

涉案人為一名女性香港居民,從香港來澳,由於其未能出示有效的入口申報文件,海關已根據《對外貿易法》的相關規定作出起訴,一經判罰,可科處一千元至五萬元罰款,而查獲的貨物亦會宣告充公。

海關提醒,物品進出本澳受《對外貿易法》規管,市民及旅客應預先了解相關的進出口規定,以免觸犯法律。

海關查獲走私電子產品十九盒.jpg 涉案人意圖利用嬰兒車作掩飾走私電子產品入境.jpg