澳門辛亥黃埔協進會會員大會 發行青少年徵文演講比賽文集

【本報訊】因應奧林匹克體育中心運動場內設備、設施出現不穩定狀況,體育局現正對有關裝置進行搶修及檢查工作,原訂於二零一九年十二月二十日下午二時舉行的「慶祝澳門特別行政區成立二十周年體藝匯演」,將延至當天下午六時舉行。

「慶祝澳門特別行政區成立二十周年體藝匯演」將於十二月二十日下午六時開始,由於活動時間更改,部分表演環節將稍作變動。多位演藝紅星包括劉德華、鄭秀文、黎明等,還有多名澳門優秀運動員將繼續參與表演,為澳門市民送上一個集娛樂、藝術與體育結合的體藝匯演。

基於活動調整關係,大會將免費開放活動予早前已購票人士。觀眾請於活動當天攜帶門票,並於下午四時三十分開始進場。大會為保安原因,入口位置將設置安檢措施,嚴禁觀眾及未經許可的媒體攜帶攝影、錄像器材及未經批准物品進場。觀眾屆時請提早到場,並盡量使用公共交通工具,駕駛者應遵從現場交通警員及工作人員指引。進場時觀眾一人一票,現場只分區域,不設劃位。體育局將於稍後公佈持票者之退款安排,敬請各位觀眾保留門票。不便之處,敬請見諒。

慶回歸體藝匯演活動時間調整

【本報訊】澳門辛亥•黃埔協進會日前在新口岸聚龍酒家舉行了二零一九年度會員大會,大會由主席劉新孟主持,會長林園丁、財務楊彤麥及監事長陳冠群分別作了理事會工作報告、財務報告及監事會的意見書並獲一致通過。當晚並舉行《二零一九年度(第十三屆)海峽兩岸「民族心、中華情」青少年徵文演講比賽文集》發行儀式,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室台灣事務部副部長吳輝、海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處主任王剛、教育暨青年局駿菁活動中心主任梁永滿、該會名譽會長鄭灼思、梁活昌;會務顧問鄧思平及該會創會會長朱月霞、會員大會主席劉新孟、理事會會長林園丁、監事長陳冠群等主持發行儀式,並由林園丁介紹了該文集作品,文集之序特邀海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處王剛主任所作,林園丁表示,該會將此文集贈送予本澳和外地的相關機構、團體和學校為交流之用。

當晚並舉行慶祝澳門特別行政區成立二十周年暨該會成立十四周年聯歡晚宴,席間會員大會主席劉新孟致詞表示將繼續依遵該會的宗旨,繼承和發揚辛亥、黃埔之革命、奮鬥精神,努力辦好該會的品牌活動「民族心、中華情」青少年徵文演講比賽,為兩岸的和平發展、實現中華民族的偉大復興作出努力與貢獻,該會會員及家屬約壹佰五十多人參加了該項活動。當晚設有樂隊歌唱表演及抽獎助興,場面熱鬧而溫馨。

澳門辛亥黃埔協進會會員大會 發行青少年徵文演講比賽文集