科大生全國徵文比賽再獲佳績

【本報訊】由國家版權局主辦,中國人民大學國家版權貿易基地承辦的「全國大學生版權徵文比賽」,澳門科技大學法學院本科四年級張珈瑋同學的作品《論不當得利在網路版權侵權案件中的適用可能性》榮獲本科生組二等獎並受邀出席頒獎儀式。

此徵文活動作為國家版權局「版權進校園」主題活動的品牌之一,全國大學生版權徵文活動自二零零八年首次舉辦以來得到了全國各高校的積極回應,張珈瑋同學已連續兩年在該活動中獲獎。

張珈瑋同學表示,其所收穫的成果離不開學院眾多老師的指導和幫助,比賽和獲獎本身並不重要,重要的是通過多次論文寫作的訓練,使自己學習了資料檢索的技巧、論文寫作的方法和語言表達的能力等,為日後的學術研究做好積累和鋪墊。

本次徵文活動歷時六個月,共收稿一千四百九十二篇,其中本科生論文九百零六篇,研究生論文五百八十六篇,全國二十九個省、自治區、直轄市以及港澳地區,共計二百三十四所高校參與。經過形式審查、技術審查及專家評審,最終評選產生了特等獎論文三篇,本科生組和研究生組一等獎論文各十篇、二等獎論文各二十篇、三等獎論文各三十篇,優秀獎論文三十篇。

科大生全國徵文比賽再獲佳績

科大法學院生在第十一屆全國大學生版權徵文比賽中再獲佳績.jpg